8 (800) 555-12-55

Подключение кухонной вытяжки: почему стоит доверить это профессионалам

Кухонная вытяжка является неотъемлемым элементом современной кухни, способствующим улучшению воздуха в помещении и предотвращению распространения запахов. Важность её правильной установки трудно переоценить, так как от этого зависит эффективность и безопасность работы устройства. В этой статье мы рассмотрим ключевые аспекты подключения кухонной вытяжки и объясним, почему эту задачу лучше доверить профессионалам.

Что нужно для работы вытяжки

Перед тем как приступить к установке, необходимо убедиться, что все необходимые компоненты на месте и исправны. К основным элементам относятся сама вытяжка, воздуховоды, система фильтрации и, при необходимости, адаптеры и крепления. Также важно проверить, есть ли доступ к электропитанию и возможность выведения воздуховода на улицу или в вентиляционную шахту.

Ищем место для вытяжки на кухне

Оптимальное размещение вытяжки — над плитой. Это позволяет улавливать большинство кухонных запахов и пара непосредственно в месте их возникновения. При выборе места следует учитывать тип вытяжки (встраиваемая, настенная, островная) и размеры кухни, чтобы обеспечить наибольшую эффективность устройства.

Правила размещения вытяжки над плитой

Если в квартире газ

При использовании газовой плиты необходимо соблюдать нормы безопасности, установленные государственными стандартами. Вытяжка должна быть установлена на высоте не менее 75 см над газовой конфоркой. Это предотвращает перегрев устройства и возможный пожар.

Если в квартире электроплита

Для электрических плит требования менее строгие — минимальная высота составляет 65 см. Однако, несмотря на это, рекомендуется придерживаться правила "чем выше, тем лучше", не забывая при этом о достаточной мощности вытяжки для эффективного улавливания паров.

Монтаж вытяжки

Монтаж вытяжки — процесс, требующий точности и внимания к деталям. Необходимо правильно подобрать крепления в зависимости от типа стен на кухне, учесть вес устройства и обеспечить надежное соединение всех элементов. Особое внимание следует уделить электрическим подключениям, которые должны соответствовать всем стандартам безопасности.

ElikorMay024-3.jpg

Монтаж воздуховода

Качественный монтаж воздуховода играет ключевую роль в эффективности работы вытяжки. Воздуховод должен иметь минимальное количество изгибов и быть как можно более прямым, чтобы обеспечить эффективный отток воздуха. Важно использовать материалы, устойчивые к воздействию температуры и не способствующие накоплению жира и грязи. Профессионалы рекомендуют металлические воздуховоды за их долговечность и легкость в обслуживании. Также следует обеспечить герметичность всех соединений, чтобы предотвратить утечку воздуха.

Правильная установка воздуховода не только повышает эффективность работы вытяжки, но и минимизирует уровень шума, создаваемого устройством. Это особенно важно в квартирах с открытой планировкой или в домах, где кухня находится рядом с жилыми зонами.

Установка кухонной вытяжки — сложный процесс, который требует определенных знаний и навыков. От правильности установки зависят как эффективность работы устройства, так и безопасность его использования. Необходимо учитывать множество факторов: от типа плиты до материала стен и особенностей электропроводки. Именно поэтому рекомендуется доверить установку вытяжки профессионалам, которые обладают необходимым опытом и инструментами для качественного выполнения работы.

Выбирая вытяжку для своей кухни, обратите внимание на продукцию компании "Эликор". Наши устройства сочетают в себе высокую эффективность, стильный дизайн и надежность. "Эликор" предлагает широкий ассортимент моделей, которые удовлетворят потребности даже самых требовательных покупателей. Профессиональная установка наших вытяжек гарантирует их бесперебойную работу на долгие годы, обеспечивая чистоту и свежесть воздуха на вашей кухне.




Интернет-магазин elikor.com на каникулах с 4 по 21 июля
Приобрести вытяжку нашего бренда в этот период вы можете в нашем официальном магазине на ОЗОН. Оформить заказ на сайте вновь можно будет с 22 июля.
Продолжить на Ozon